Treccioni la Tradizione del gelato artigianale
Il maestro gelatiere Anselmo Treccioni, nel lontano 1924 all’età di soli 13 anni, inizia a lavorare portando il latte di casa in casa. Successivamente fa esperienza presso una pasticceria a Roma e siamo nel lontano 1930. Fatto tesoro di tale esperienza ,la utilizza per quello che era la sua grande passione , il gelato artigianale. In questi anni, quando il maestro aveva 24 anni, inventa un particolare ZABAJONE, che è una miscela tra gelato classico e semi-freddo, conosciuto in tutta Roma. Nel 1972, la grande passione e l’arte del Maestro Anselmo Treccioni , vennero conferite al suo unico figlio maschio Valter Giorgio Treccioni che proseguì, all’avvenuta mancanza del padre, l’arte già trasferitagli molti anni prima.
Per 24 anni il maestro Valter Giorgio Treccioni si stabilisce nella gelateria Tris di Frascati . Dal 1998 si trasferisce ad Anzio e nel 2011 inaugura una nuova gelateria anche a Latina,mantenendo lo stesso sistema lavorativo tramandatogli dal padre. Il vero segreto del successo è stato mantenere intatta tradizione di queste antiche ricette preparate esclusivamente con prodotti di alta qualità, frutta fresca tutto l’anno e senza aggiunta di preparati e coloranti.